Железо, которое не гнется – ломается
(Абай)
Когда мы вновь поймем друг друга, ведь так похожи мы с тобой
Идем по замкнутому кругу – я за тобой, а ты за мной
Наденешь маску отчужденья – своеобразная броня,
Не понимаешь, в том сражении как больно ранишь ты меня
Мне одиноко в мире этом и я одна среди толпы
Искать ли стоит единенья с тобой и думать это ТЫ!
Что ты один мне здесь опора, что ты один мне дан судьбой!
А ты молчишь опять упорно и мысль моя полна тобой
Все здесь сулит мне неудачу и мать зовет меня во сне
Но я держусь, я не заплачу – мой гороскоп со знаком ЛЕВ!
Вот я иду под сильным ветром, вот вдруг сгибаюсь пополам
Лев ранен! Вот в чем все же дело, струится кровь из свежих ран
Воображение рисует: сквозь бурю, ливень, грохот, смерч
Как в одиночестве тоскует один непобежденный лев…
А ему лишь нужно, чтобы львица игриво бегала кругом
И он отплатит ей сторицей за верность, преданность, добро
Ты обвиняешь меня в чем-то, во всех немыслимых грехах
И вдруг становишься никчемным – ведь это не твои слова!
Они подсказаны суфлером, тем, что боится потерять
То место, что пригрето солнцем – его так трудно обретать…
Но я не гнусь и не ломаюсь (по изречению одному),
Но иногда вдруг просто каюсь, что ТАК устроила судьбу.