Неуловимые тени вечера
Орнаментальным исчезнут облаком.
Высыпят звезды церковными свечками
На небеса голубые боговы.
В странной традиции странной обители:
Ночь-Поэтесса, в гостях, бессоница.
Ах, как покой для нее оскорбителен.
Ах, как она за меня беспокоится.
Руки мои заколдованы, движимы,
Строки мои в откровениях оспинах,
Губы мои - бессловесная выжимка,
Сердце мое сумасшедшее, господи!
Чем отплачу я за ночи звездные?
За поцелуи мои бесконечные?
Мне все равно, рано ли, поздно ли -
Муки любви для меня вечные.
Мне ли, поэту, держать исповедь?
Мне ли в экстазе руки заламывать?
Я - пилигрим на пути к Истине,
Судьб собираю чужих камни.
Неуловимые тени вечера
Орнаментальным исчезнут облаком.
Высыпят звезды церковными свечками
На небеса голубые боговы.