Двое в каменном плену, время тратит впустую песок,
Обнулился в сотый раз счётчик сердцебиений.
Забродил в прозрачных венах так быстро живительный сок,
Но в лавине дней не спрятан последний.
В дни былого счастья не было неба и птиц,
Но я помню все в мельчайших оттенках,
Как вселенная взорвалась потоком частиц...
Как мы оказались в этих застенках?
Лучше всех на свете мы можем с любовью молчать,
Под ворчанье газовой плитки.
В колкой тишине, как и прежде мы будем пить чай,
Два покрытых пылью реликта.