Говорят, он как Пушкин нашего времени,
Я уверен, Высоцкий, осадил бы таких смельчаков
"Нет, ребята, не нужно пустых заявлений,
Вы для звона не вешайте мне ярлыков"
А для звона ли? Или для красного слова?
Мне кажется, в этом споре поэт всё же не прав
И гитару не бросив, он снова и снова
За пером хрипел жизнью, ей цену узнав!
Наша жизнь, безусловно, совсем уж иная,
Да и в душу не лезут, все и так уже в ней
И плевать уж не будут - затея смешная,
Но нагадить в неё норовят посильней
Да и слухи не ширятся - уже не в чести,
Тебя в лужу и похуже окунут при тебе;
Микрофоны нужны, чтоб валюту грести
Что есть их микрофон? - и стало не по себе...
Да, мы любить обещали прекраснейших дам
Только чувства ценить не про нас ...это там ...позади
И в поступках героев сквозит один срам
Не от того ли что музы себе цену нашли?
Поэт всё же был прав, Высоцкий - не Пушкин,
Но кровью харкаясь; отстою своё мнение
Высоцкий в нас жив, и он не один
И будет звучать не одно поколение
25 февраля 2018 года