Я родилась в холодный вечер,
в морозный вечер в декабре.
Горели звезды, словно свечи.
Мигали елки на земле.
Я родилась, и все сверкало,
особым праздничным огнем.
Под белоснежным одеялом
так сладко спало все кругом.
И много в воздухе витало
предновогодней суеты.
А мне и горя было мало,
всласть насосалась и сопи.
Так я порою сожалею
о том утраченном тепле.
О светлом празднике за дверью,
что не мешает жить мечте.
Когда совсем еще не взрослой
наивной детскою душой.
Внимала миру упоенной
морозно-огненной зимой.
И слаще аромата елки,
пахучей хвои и смолы,
Тогда и не было, не помню,
чудесней, сказочной поры.
Звенели шарики на елке,
стекло к стеклу, хоть не дыши.
И как молитвы для Мороза;
звучали детские стихи.
Нагроможденьем многомерным;;
суровой зрелости забот,
Ажуром тонко оплетенный
тревожной жизни огород.
Пургой нещадно заметает
все сокровенное и вот,
Живешь, не сразу замечаешь,
как волшебство вокруг поет.
И кто-то ждет, кто свято верит,
а кто-то сам творит добро.
А кто-то будто так умеет,
что сразу всем вокруг светло.
А на пороге Новый год,
в мир чуда приоткрыта дверца.
Мне надо б скинуть хлам как груз,
прочь из истрепанного сердца.
И снежный дедушка Мороз,
Вдруг постучится в дверь из детства.