Обложились товарищи
гаджетами,
Интернетами да айподами.
Поступились товарищи
важными
Отношениями да свободами.
Под неслышное щелканье
клавиш
Да жужжание эсэмэсное
Чьи труды ты, товарищ, славишь?
Капитала — признаем честно.
На потребу чужим корпорациям
Всё быстрее новинки
скупаешь.
Чтобы круче яйца показаться.
Остановишься- проиграешь.
Отвергай ты рукою верной
Ложный смысл цифровой эпохи.
Не позволь техногенной скверне
Записать тебя в технолохи.