Дела пошли наперекос!
Судьба — в загул…
Начавший в бодром духе кросс
не дотянул!
А кто барьеры одолел —
на пьедестал!
А там ведь, право, не до дел! —
в узде уста!
Амур состарился в нужде
и лук сломал…
А что осталось в багаже —
одни слова…
Кто хмуро рубит тишину,
кто злобно ждет…
А их сосед вкруг шеи — шнур —
такой исход!
А птица гордая и та
не манит ввысь…
Ах, как приятно вдоль пруда
пройтись, пройтись!
1990