Мы идём, спотыкаемся, падаем,
Разбиваем колени и локти,
Мы возводим огромные статуи,
О врагов своих точим когти.
Мы погоду и связь контролируем,
Изучаем больные привычки,
Обжигаем друг-друга унынием,
От детей снова прячем спички.
Мы скупаем бесценные знания,
Продаём по тарифу личность,
Мы меняем вектор внимания,
Власть и время на наличность.
Мы стираем границы сознания,
Только строим реальные стены,
Выбираем свой путь заранее,
И скандируем вновь: «Перемены!»
Мы влюбляемся как последствие
Мимолётных абсурдных интриг,
Мы трактуем стихийные бедствия
Как пророчества старых книг.
Мы ракетами в космос летаем,
Мы форсируем бурные реки,
Но о жизни мало что знаем,
Это мы - человеки!