Сонет
(Акростих)
Когда алан, дитя свободы,
Рискуя жизнью вдаль спешил.
А конь его, Подкумка** воды
СтруИ копытом бороздил.
И грозный клич сзывал в походы
Величье подвигов вершить.
И жаждал, варвар, истребить
Иноплеменные народы.
Колчан потертый за спиной.
Угрюмый скальп к седлу привязан.
Ристалищ царь...Алан обязан
Геройски кровь пролить волной.
А вслед за ним рвалась шальная рать,
Неся с собою право побеждать. *
* В окрестностях г. Кисловодска
Находится Красивый Курган.
За ним- огромное плато,
сплошь покрытое холмиками
Захоронений славных, отважных
Воинов- аланов. Ведутся раскопки.
**Подкумок- современ. название реки,
Протекающей вблизи Кургана.