Онемели печальные клёны,
Первый холод подёрнул врасплох.
У дороги в кустах, завалялись,
Витька Лысый и Колька Свердлов!
Что пошло вразнобой,
В каком чАсе, не припомнит уже и судьба.
Только как-то они, в одночасье,
Оказались вдвоём, у столба!
То ль от нежной любви борщевИка,
То ли с сладкого вдоха полыни,
Только было совсем им там плохо,
Что на стон даже, не было силы…
Вспоминали они, уж о разном.
Витька Лысый с чего-то о тёще,
Как когда-то урвал у заразы,
Чьи-то очень, святые он, мощи.
Кольки память была посвежее,
Вспомнил он, как щемил было, Людку.
А потом, за засос, где-то в шее,
Долго звали её, проституткой!
Шелестели остатки листочков,
С тех деревьев, что рядом стояли,
И холодные лучики солнца,
В луже блики свои, отражали…