Если вам, вдруг начнут доказывать,
что весь мир - немое кино,
вы - послушайте
с пониманием, вежливо,
а потом - улыбнитесь и
попросите, с пожалуйста,
человека умолкнуть.
Замолкнуть ДЛЯ самого него.
Попросите его отвлечься от мыслей.
От слов.
От выводов.
Дел.
Отвлечься от шума в своей голове.
От прочего шума извне.
Отвлечься от страха и паники в сердце...
Возьмите в свою руку - руку его.
И подставив лицо дню обычному,
дню, в котором сегодня вы есть,
вы послушайте вместе мир наш...
Мир, поющий, звенящий, общающийся...
Мир живее живых всех существ.
Человек тот несчастный очень.
В одиночку не смочь ему,
ни себя распознать,
ни услышать.
Ни прикоснуться к дню своему.
Где уже мир там слышать?..
Который всегда начинается с нас...
Это, как учиться ходить заново.
Как впервые голос,
запах мамин распознать.
Улыбку, глаза её, - среди всего прочего начать узнавать.
И тогда начинаешь чувствовать -
ты есть.
Есть весь этот мир разный/большой.
Это не страшно, а удивительно...
Даже когда рядом мамы нет.
Возьмите за руку человека.
Выведите из суеты сует.
Помогите ему начать слышать.
Слух обрести...
Во внутренней тишине...