(*- так древние славяне называли женщин ведающих, обладающих особыми знаниями)
Я немножко знахарка и травница,
Но не это есть главный момент.
Ведь еще я, мой милый, обавница
Из далеких славянских легенд.
Я живу там, где чудо чудесное,
"Обернуться" могу, "обаять",
И что главное и интересное,
От меня никуда не сбежать.
Кровь прабабок бурлит и тревожится,
Космос? Атом? Увы, ерунда!
В моих жилах мозаикой сложатся
Камень, воздух, огонь и вода.
Знаю зелье я то приворотное,
Знаю я, что не знает никто.
Ты не бойся. Родное, народное,
То славянское, русское то.
Словно яркою ниткою красною,
Обмотала, с собой позвала...
Помнишь в сказках: Еленой Прекрасною,
Василисой Премудрой была?
Помогала загадки разгадывать,
Путь пройти, главный приз получить.
И в лицо смерти храбро заглядывать,
Потому, что умею любить.
Я немножко знахарка и травница,
На рубахе славянская вязь...
Да, мой милый, коль рядом обавница,
Значит сам ты, как минимум князь!