Подари мне венок из желтеющих листьев осенних.
Заплети в него горечь пурпурную гроздьев рябин
И шершаво-волнистые бусины рыжих осин,
Одеялом таёжной брусники укутай колени.
Можно я утону в нежной дымке туманов белёсых,
Отдохну в серебристой прохладе густых вечеров?
А потом с первым инеем жду, приходи на Покров,
А пока отпусти меня в жгучую сладкую осень.