8 Марта в заполярье.
Март, восьмое – день весенний,
птицы свищут у окна.
Светит солнце в поднебесье,
Греет жизнь нашу сполна.
Пусть весна идёт неслышно,
снег искрится и блестит,
на сугробе, на пушистом,
из мимоз букет стоит.
Эти снежные прилавки –
чудо северной земли,
будто из весенней сказки
нам мимозу привезли.
Под ногами, как стекляшки,
осыпаясь, как мечты,
их махровые кругляшки –
ярко-жёлтые цветы.
Лист зелёный сплошь разбросан,
как узоры на снегу,
ведь букеты не без спроса –
раскупают на ходу.