Жизнь земная пойдет от порога
С вереницей удач и скорбей.
То гладка, то в ухабах дорога –
Не свернуть и не скрыться на ней.
За благие дела даст награду,
Но не в деньгах и славе почет,
Бескорыстность зачтет и отвагу,
И духовность положит на счет.
Можно быть попрошайкой у Бога –
Клянчить счастье, здоровье, успех,
Но не лучше ль с сознанием долга
Потрудиться для радости всех?
Принести на алтарь покаянье,
Струны выправить жизненных лир,
И ни в чем не прося воздаянья,
Помолиться за грешный наш мир.
Так земные дела завершая,
Вновь в небесный отправиться путь.
Там весь опыт в доспех собирая,
В жизнь грядущую взять не забудь!