И стоишь - душу нарастопашку, уши развесив,
Веришь в добро сильней, чем оно в тебя.
Если же взять и грамотно это взвесить,
Надо бы меньше слушать людей, дитя.
Надо бы чаще прищуривать свои глазки,
Если иной раскрывает акулий рот,
Меньше писать о любви, реже верить в сказки,
Только вот ты не умеешь наоборот.
Надо бы чаще помнить, что мир из трещин,
Полон прорешин и червоточин.
Он ненадежен, смутен, с башкой проплешин,
И как не странно, увы, не точен.
Надо бы чаще себя одергивать/встряхивать,
Когда станешь игрушечкой на панели
У водителя; пыль бы почаще смахивать,
С жалких намеков, которые устарели.
Пусть он везет тебя дальше, чем до конечной.
Нет для тебя в этом городе остановки.
Как же хотелось сделаться чисто-вечной,
Ну а приходится снова скупо-неловкой.
Подвяжи на запястье записку, на пальчик бирочку,
Или лучше набей тату, чтоб не потерять,
И когда ты уткнешься в мальчишку-книжечку,
Вовремя вспомнишь, что людям нельзя доверять.