Гласит Завет известный: «Не убей!» – не уточнённый прочими словами. И уж не нам – поскольку мы глупей – решать, кто жить достоин рядом с нами. Мы можем убивать своих врагов, когда грозит опасность жизни нашей, и живность в пищу, если с пирогов уже тошнит и обожрались кашей. А всё другое рядом – пусть живёт, коль создано Творцом не с целью праздной и не затем, чтоб в наш попасть живот, но чтобы сделать жизнь разнообразной. Взгляни на муравья, усилив глаз хоть микроскопом, хоть обычной лупой: структурно он во всём похож на нас, и мысль добавить ног была не глупой. Вот нам ещё бы также пару рук… А в остальном такой же он, как все мы: есть сердце, кровь, сосудов замкнут круг, метаболизма схожие системы. Он обладает всем набором чувств, смотря на мир иным немного взглядом. И также, кто в любовном плане пуст, тот страсть свою выплёскивает ядом. Пусть наш длиннее, чем его, геном, но помни, что при сотвореньи мира мы слеплены из глины, ну а в нём Господь Себя явил как ювелира. И грех уничтожать столь тонкий труд… В борьбе со злом в себе не дай промашки, а то и нас брезгливо разотрут те, для кого мы тоже лишь букашки. .
2 min read
Слушать"Гласит Завет известный: «Не убей!»..."
1
1
244
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Однофамильцы
В высоких широтах арктических вод дельфин под названьем белуХа живёт средь льдин и в безмолвье великом, его нарушаемом криком. А в южных морях и в бассейнах их рек, боясь, чтоб её не поймал человек, совсем не заметна для слуха, скрывается рыба бел...…
Холмс и Ватсон
(по мотивам известного анекдота) . ВНИМАНИЕ! Анекдот содержит непристойность! 16+ *-*-* Чтоб вызвать неприязнь у Холмса к трубке, всегда прийти на помощь другу рад, аспект врачебный видя в том поступке, мундштук себе засунул Ватсон в зад. Но Холмс...…