Когда к винтовкам кончатся патроны, когда снарядов кончится запас, когда боеприпасов мегатонны с небес дождём все выпадут на нас, когда уйдут по целям все ракеты, и стихнет ход реакции цепной, тогда среди безжизненной планеты убежища ковчег покинет Ной и скажет сыновьям, уже подросшим: «Всё заново здесь строить не впервой... Поможет Бог — и будет мир хорошим, но пусть же все завет запомнят мой: во все века на всех земных просторах будь проклят тот, кто выдумает порох!» .
1 min read
СлушатьЗавет
32
1
377
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
"Не ставь, судьба, пред выбором меня..."
Не ставь, судьба, пред выбором меня при равно неприемлемом раскладе, чтоб после мне, за всё тебя кляня, не жить, страдая, с совестью в разладе. Не ставь меня пред выбором из двух пригодных равноценных вариантов, чтоб хныканьем не мучил после слух,...…
В аду
Однажды грешник занемог и стал роптать на Бога. Но тут вдруг Ангел на порог явился, молвя строго: «За то, что грешен ты во всём и смел на Бога злиться, два долгих года день за днём болезнь твоя продлится». Взмолился в ужасе больной: «Болеть мне не...…