В высоких широтах арктических вод дельфин под названьем белуХа живёт средь льдин и в безмолвье великом, его нарушаемом криком. А в южных морях и в бассейнах их рек, боясь, чтоб её не поймал человек, совсем не заметна для слуха, скрывается рыба белуГа. Что общего есть, кроме имени, в них, достигших в развитье настолько иных ступенек шкалы эволюций, что сравненье достойно обструкций? Их вместе свела лишь небрежность людей, ошибку в пословице сделав своей, про громко кричащего друга сказавших: "орёт как белуГа". А рыба, узнав про такой комплимент, с тех пор по ночам, выбирая момент, когда не услышат собратья, свой пробует глас... Как писать – я. .
2 min read
СлушатьОднофамильцы
1
0
294
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
Холмс и Ватсон
(по мотивам известного анекдота) . ВНИМАНИЕ! Анекдот содержит непристойность! 16+ *-*-* Чтоб вызвать неприязнь у Холмса к трубке, всегда прийти на помощь другу рад, аспект врачебный видя в том поступке, мундштук себе засунул Ватсон в зад. Но Холмс...…
Предчувствие беды
Как бы наша жизнь спокойно ни текла наподобие равнинных рек воды, её гладкость не надёжнее стекла, над которым нависает груз беды. Мы стараемся не думать о плохом, но предчувствием беды душа полна. И каким порой ничтожным пустяком вызывается волне...…
Comments
You need to be signed in to write comments