Заполошно колотится сердце.
Я опять в этом сумрачном сне
Оказалась. И ни отвертеться,
И ни стать безучастной во вне.
Море пенится брызгами грусти,
На пороге стоит чемодан.
Ветер шепчет задорно : "Не трусь ты,
Нам багаж не для тяжести дан!"
Знаю, там кирпичи мирозданья -
Это вера, надежда, любовь.
Но лежит рядом с ними обман. Я
Опасаюсь разлома основ.
Как магнитом, волной-исполином
Затянуло в воронку судьбы.
Сгинул в прошлое кустик малины
Над забором резной городьбы.
Закипели житейские штормы.
Через тысячи буйных ночей
В чемодане моём вместо нормы
Лишь обломки былых кирпичей.
Я на острове. Некуда деться,
Темнота без намёка огней,
Заполошно колотится сердце...
Я опять в этом сумрачном сне.