И падал снег, волшебно-чистый,
в апрельский сумрачный денёк
на плечи, спины, руки, лица,
порхая словно мотылёк.
И падал снег, кружась снежинкой,
к земле степенно, с неохотой,
менял на зимнюю картинку
поля, опушки и болота.
Он внёс в весеннюю палитру
чуть-чуть прохлады и азарта,
немного жизненного флирту,
среди весны краплёной картой.
Среди весеннего тепла
он даже был чуть-чуть приятен,
напоминал: зима жива,
и слал прощальные объятья.
Упорно шёл из ниоткуда,
природа жаждала тепла,
и это было просто чудо,
рождались новые слова.
Что день и в сумраке прекрасен,
восход волшебен и закат,
а поздний снег нам не опасен,
чуть полежит и таять рад.
10.04.18