Той белокурой , ясноокой ,
Что уготована судьбой.
Я посвящаю эти строки,
Вложившись сердцем и душой.
Её я видел лишь однажды
В долине снов моих и грёз.
Но скоро с ней увижусь дважды,
Вдыхая аромат волос.
Увидев взор её печальный,
Тот час,утешить поспешил,
Услышав голос тот хрустальный,
Лишь вспоминая его,жил.
Мы говорили с ней о многом,
Казался мне минутой час,
Мы говорили так не долго,
И сто веков как день для нас.
Я поспешил узнать и имя.
-Сказала "Благосклонна я"
-А я "Солдат развалин Рима,
Теперь мой меч лишь для тебя!"
Глаза в глаза в тот час взглянули,
Пред цветом неба,я стоял.
В прощальном,горьком поцелуе...
И по сей день,мои уста...