Чуть – чуть октябрь пожелтел,
Но зелень осень прикрывает,
И лист еще не пролетел,
А ветер теплотою обнимает.
Но это только месяца начало…
Однажды в удивлении замру,
Как сказочно светло и нежно стало -
От золотого листопада поутру.
Он заметет травы пожухлость,
Покажет стройность ножек у берез,
Зеленые ковры притухнут…
И станет на душе пронзительно до слёз.
Мы наберем охапки ярких листьев,
Пахучим насладимся разноцветьем,
Из виноградинок последних в кистях -
Украсим наше бурное столетье.
автор Людмила Купаева