Почему не снишься, Мама?-
я скучаю по тебе,
не хватает мне упрямо
твоих рук на голове.
Твоих добрых глаз и смеха
и объятий дорогих,
с пожеланием успехов
в ожидании выходных.
Среди мелочей и хлама,
в днях летящих череде,
почему не снишься, мама?-
я ищу тебя везде.
В грустных улицах и дома,
на опушках и полях
и в местах, где всё знакомо,
ожидаю я тебя.
Каждый день хочу с истомой
добрый сон под вечерок,
чтоб услышать тембр знакомый-
здравствуй, дорогой сынок.
И прольются слёзы счастья,
слёзы грусти и тоски,
от свершившихся ненастий
сединою на виски.
Снись почаще, дорогая,
чтоб в судьбе меня хранить,
без тебя я замерзаю:
пока снишься -буду жить.
08.07.2021