Вростают корни все глубже
С русской родной земли питаясь
Все гуще крона ветвистая
Трепещет от ветра качаясь
Под небосводом лазурным
Лучами Солнца листвой играя
Изумрудным убранством
И статью Мир украшая
Среди сородичей и собратьев
Плечем к плечу в вековом дозоре
Словно ратник на опушке бора
Стоит дуб вековой у моря
Что он глядя в даль поминает?
Уж не поэта ли молодого?
Того, что гуляя, карими очами глянул...
Задумчивого и ещё живого.
И с тех пор видения чудес бывают
Словно цепь золотая проходит
Опоясывает дуба крону
И по ней кот с песней ходит
А в ветвях с хвостом рыбьим Дева...
Богатыри из вод встают без огласки
Стоит только вглядеться да вслушаться
Того поэта оживают здесь сказки