что же сказать? никогда не подбирала слов.
мёртвый камень тяготит моё тело.
он в клетке грудной нашёл себе кров.
я молчала, молчала, как умела.
что мне тебе ответить и как на тебя смотреть?
я не готова и ты обрываешь меня на полуслове.
я лишь смело шагала насмерть.
я не боялась, я была ко всему готова.
ты уж прости, если пронзителен взгляд.
губы горше полыни [она ведь отрава].
что каждое слово моё лишь яд.
ты ведь знал, что я такая.
ты уж прости, я люблю молчать.
смотрю на тебя диким волком.
меня в угол уже не загнать.
говорю тебе, что нет толку.
цепь? оковы? думаешь, это спасёт?
я мертва. Мне плевать на это.
целовал, а губы слаще, чем мёд.
целовал [а в груди оживало лето].
только вот по велению твоих рук [сердца быть может?]
я стала льдом и умерла восвояси.
от чего тебя это гложет?
ты хотел, но не смог побороться за счастье.
и ходила молва, что Царь земель, был влюблён в молодую Царицу.
Что была холодна и, льды не растопить,
он ей приносил дары и богам всем молился.
не удалось. да решил погубить.
замуж силком отдавали девицу.
боготворил, унижал. молил.
а она не смела ему покориться.
в ночь такую её он убил.
только каждую ночь, Царь земель, не сумеет заснуть.
она смотрит в глаза горделиво и так упрямо.
смотрит так, что мороз пробивает грудь.
молчаливо и так устало.
и укора не тая,
смотрит так молодая Царица.
коль любил, не погубил бы меня.
и приходит каждую ночь к убийце