Холодит с утра погода
От вчерашнего дождищи.
От подъезда - ходу, ходу,
Где тебя маршрутка ищет,
Воздух фарами ломает
И отбрасывает на бок,
Дверь откроет, принимает
Мужиков и старых бабок.
Входят люди под давленьем,
Продвигаются в серёдку.
Я сижу, в ногах лелея
Куру, яйца и селёдку.
Объявленье о работе
На рекламном мониторе.
Вот одно. Подходит вроде.
Записать в блокнотик, что-ли?
Одеваемся теплее,
Зонт с собою в сумках носим.
Это август. Он болеет -
Рак души с названьем "осень"...