Ну что же ты, забилась в конуру,
Забыв про благородную породу?
Давай с тобой повоем на луну
Морозной ночью в ясную погоду.
Сочтём верней, чем старый звездочёт,
Живые звёзды на февральском небе.
Мы не пойдём туда, где тонкий лёд,
Стелясь позёмкой в полуночном беге.
Упругий наст ещё не режет лап,
Но вслушайся: пугливый, осторожный,
По сумрачным снегам крадётся… март,
Столь неизбежный, сколь и невозможный.
Ты видишь огоньки зелёных глаз?
Так просто ощутить дыханье стаи.
Огромен мир, а ты одна… из нас.
И сердце слышать зов не перестанет.