На тот момент спокойно было все,
Ребята дружно запевали под гитару,
Болтали мило, все смеялись, не понимая, что,
Что вкус войны не приходилось чувствовать ни разу,
А поезд мчался вдаль, по рельсам, в пекло,
То лес,
То новое село,
То речка,
И в камышах то озерцо,
То бабушка несет ведро,
И нет уж сил на коромысло,
То дед махает топором, дрова он рубит,
Пастух к нему подсядет, с рюмкой и загубит,
Все пробегало, отражаясь на стекле,
И словно первое кино, запечатленное в окне,
Смотрели все и забывали о войне,
Смотрели все и было, как во сне,
Но вдруг сюжет сменился лихо,
Как только все пересекли черту,
И фронт войны открылся быстро,
Что жизни стали меркнуть наяву…