Без войны, — года долиной
Жизни мирной пронеслись...
Семь десятков с половиной,
Колокол звенел наш в высь.
Призывал нас в светлой были,
Помнить летопись Войны,
Чтоб о жертвах не забыли,
Наши дочери, сыны.
Ведь героев миллионы,
Не пришли домой с полей.
Там лишь маки и пионы,
Крови пролитой алей.
Эхо взрывов в сны врывалось,
Жалил пуль горячих рой,
А казалось, — ждать так мало,
Чтоб забыть сирены вой.
Но горела и рыдала,
Наша Русская земля —
Всё фашистам было мало,
Подбирались до Кремля.
Но у Крюкова-деревни,
Изверги попали в ад...
В карауле у деревьев —
Снова семеро солдат...
Круговерть огня и дыма,
Постепенно улеглась.
В звуках праздничного гимна,
Славили народа власть.
"Помни, друг, со всеми нами:
В разных Родины местах,
В мае — кто Победы Знамя
Водрузил на их Рейхстаг ?"