Холодом огранён,
Спрятан в шкатулке Времени
Чистый источник истины –
Сгусток звенящих рифм.
Взгляд мой блестит огнём,
Шаг в темноте – уверенный.
Мне бы раскрыться, выплеснуть
Всё, что храню внутри.
Рвётся огонь из глаз,
Тонкая кожа светится,
Знойными снегопадами
Сыплется каждый вздох.
Где-то внутри ютясь,
Бурно кипит нелепица.
По капиллярам радугой
Мчится цветной поток.
Думали – волшебство
Только в глубинах космоса,
В комнатах засекреченных,
В дальних глухих степях…
Мир этот пересёк
С полюса и до полюса –
Я потерял полвечности,
Чтобы найти
себя.
Выпущу свой огонь –
Луч волшебства пробудится,
Кожа побьётся вдребезги,
Вспыхнет слепящий свет.
Взвоет, взлетит пургой,
Переполняя улицы,
Вмиг разлетится всплесками
Ряд планетарных сфер.
Странная акварель
В небе опишет символы.
Фуксиями, фиалками
Будет раскрашен холст.
Вихри цветных огней
В теле зажгут бессилие.
Выжмут меня до капельки
Сотни метаморфоз.
…Высушенный до дна,
Слабый и обесцвеченный,
Хрупкий, лишённый тургора,
Замер, увял, остыл.
Гулкая пустота
Станет итогом вечности.
Я же боюсь до судорог
Давящей пустоты.