Мы вгрызаемся в мякоть неспелого плода,
Поглощая с безудержно-бешеной жадностью
Этот сок, преисполненный приторной сладостью,
С позволенья придуманной нами свободы.
Акватический запах с аккордом грейпфрута,
С опьяняющей ноткой чего-то древесного
Вызывает у нас с тобой приступ агрессии -
Нам самим неподвластной, жестокой, распутной.
Как же странно - утратить контроль над чем-либо,
Над эмоцией, действием, самосознанием,
Подчиниться преступным фруктовым желаниям.
Что особенно странно, всё это - наш выбор.
И никто нас с тобой не узнает отныне,
Ведь для всех остальных мы чудовищно-дикие,
Осквернённые фруктами, полу-безликие,
Охмелённые горечью свежей полыни.
Мы лишились того, что считается стержнем,
В одночасье лишились затейливой "личности",
Интеллекта, фантазии, всякой критичности.
Мы теперь - только фрукты. Ничто нас не сдержит
От животных глотков, торопливых вкушений.
Нас не трогают крики и плач в дальней комнате,
Мы навеки закружимся в сахарном омуте,
Создавая вокруг ураган разрушений.
И, впоследствии, где-то внутри нашей плоти
Утончённый букет восхитительных цитрусов
Осторожно отравит психическим вирусом
И убьёт. Только мы с тобой не были против.