Залетел ко мне сегодня,
Ветром счастия гоним,
Аист. - Ты ошибся вроде…
Ведь живу я здесь один!
Тебя с радостью бы встретил,
Если жили б мы вдвоём.
Да, тогда конечно, дети
Нам нужны бы в этот дом.
Но, а я один… Не веришь?
Ты зря времени не трать.
Можешь в дом войти - проверишь,
Есть ли там вообще кровать?
Аист близко прислонился
К раме моего окна…
- Ну, теперь ты убедился?
Односпальная она!
Я хочу, чтоб ты остался,
Но гнезда ты здесь не вей.
Кто-то уж тебя заждался.
Лучше к ним спеши скорей!
Ну, а если вдруг когда-то
Будешь мимо пролетать…
Навещай. Не надо платы.
Накормлю. И есть, где спать.
Ты скажи своё мне имя,
Как тебя мне называть?
Имя мне необходимо,
Чтобы другом мог считать.
Ты молчишь, не знаешь имя?
Всё работа: круг да круг…
Надоел? Ну, уж прости меня,
Буду звать тебя - “мой друг”.
А раз так, то - до свиданья,
Не скажу тебе “прощай”.
Теперь буду тебя ждать я.
Ты почаще навещай.
Прилетай на весь свой отпуск,
Ну, а хочешь - в выходной.
Тут ко мне не нужен пропуск,
Да и адрес мой простой.
Выпьем, в шахматы сыграем.
И найдется много дел…
Вот заборчик за сараем
Подлатать... Всё. Улетел!
2 min read
СлушатьАИСТ
50
0
18
Give Award
Александр Сергеевич Васильев
Военный пенсионер
Проживаю в Воронеже
Стихи начал писать в 2021 году
Other author posts
Я ИНТРОВЕРТ
Я, наверно, интроверт, Человек в себе, Запечатанный конверт В чемоданном дне.…
ИСТОРИЯ С ЗЕРКАЛОМ
Я в зеркале увидел старика. Ты кто такой? Спросил я удивлённо. В ответ свой палец покрутил он у виска И усмехнулся как-то обречённо.…
ПОЭТ И ЧЕРТИ
Черти дружною толпою Взяли в круг, спросили: Кто? - Я поэт - ответил им с тоскою - А, поэт! Что ж, каждому по сто!…
УЛЫБАЙСЯ
Мне кажется, а может это правда, Не знаю точно, “да”, а может - “нет”, Что мы живём все в ожиданьи старта, Сейчас отмашка, и начнется бег.…
Comments
You need to be signed in to write comments