Настало время, вновь идет весна!
Вчера услышала напев синички…
Но вот смущает снега белизна
И у девчат заиндевелые реснички!
Смущает злой морозец поутру,
В морозной ночи звезды холоднее…
Но средь ветвей я вижу птиц игру
И солнышко садится попозднее!
И розовеет вдоль дорог ивняк,
Всё ярче ветки, почки всё крупнее!
А у природы это верный знак –
Весна идёт, весна спешит скорее!
Придут дожди на смену снежным вьюгам,
Омоют мир священною водой,
Мальчишки понесут цветы подругам
И мир наш засияет красотой!
И поутру проснусь я вновь с улыбкой,
Взгляну в окно – о Боже, как красиво!
Душа поет прекрасной, дивной скрипкой,
Жизнь оживает, как всё это мило!
Прошепчет сердце: «Как весну люблю я!»
Подснежник под сугробом пробудился,
На свет взглянув, немножечко, прищурясь,
Смеется: «Братцы, солнце! Я родился!»