На желто-бордовом фоне осенних дней
Пишу полотно сине-розово-желтым ляпом.
Тюки распорола отложенных впрок идей,
Лежавшие в трюме, в аренду у времени взятом.
Под тающим солнцем готовой ко сну земли,
Готовое к счастью, мое расцветает пламя.
И с якоря сняты бумажные корабли,
Плывущие к родине, где родилось оригами.
Растаяло лето - и с неба сошло водой,
Да только не все - сколько там нам его осталось.
Ноябрь, ветрами растрепанный, молодой,
Шагает к зиме, расплескав за собою усталость.
А я все пишу - краски ярче, мазки щедрей -
И прячу весну от дождливого настроения.
А мне без зонта, даже, лучше и веселей.
Пять месяцев мая внутри меня ждут без сомнения.