Ты станешь яблоком, подобранным с земли,
Листочком в клетку из моей тетрадки,
Где мы с тобой топили корабли;
Нестёртым SMS, что «всё в порядке»...
Ты станешь яблоком, подобранным с земли...
Ты станешь фоткой, что пылится между книг
И старых поздравительных открыток.
На снимок глядя вспомню: ты привык
Не создавать искусственных улыбок
Ты станешь фоткой, что пылится между книг
Ты станешь ржавым лезвием «Жилетт»,
Которого «нет лучше для мужчины»,
И всё-таки существенной причины
Чиркнуть тобой по венам, к счастью, нет
Ты станешь ржавым лезвием «Жилетт»
Но ты – увы – не станешь тем, кем был –
Тем, с кем могла бы я встречать рассветы,
Шутить, мечтать, и, в ожиданье лета,
Глядеть на звёзды. Всё покрыла пыль.
Да, ты уже не станешь тем, кем был.