****
Милая моя, я привет тебе пламенный шлю
Оттуда, где концентрация портовых шлюх
На квадратный метр зашкаливает. Ну а пока
Ты пьешь коктейли , синтез специй и табака
В липком воздухе этих экзотических стран
Пылью садится на рубцы моих старых ран,
А они тревожат меня, только я вспоминаю твой стан.
И озноб пробирает меня до костей, скользя вдоль хребта,
Хоть на улице плюс пятьдесят, но во мне вечная мерзлота.
***
Дорогая,ты сейчас от меня до безумия далека,
Хоть расстоянием не удивить бывалого моряка,
Мои корабли рассекали четырех океанов гладь
И огибали земной шар столько раз,что не сосчитать,
Я видел все: кораблекрушения, восьмибальный шторм,
Только все беды и катаклизмы в сравнении с тобой ничто.
Я исследовал новые тропы, полжизни я был в пути,
Но если ты, милая, есть дорога, то мне тебя не пройти.
***
Я законченный атеист. Это правда. Из изобилия всех богов
Я не смог выбрать ни одного. А следовательно, и слов,
Что составляют молитву я тоже не знал. И впредь
Меня не тревожат рай и ад, да и вообще смерть.
Мне теперь хоть гильотина, хоть электрический стул, хоть Линч.
Только если ты, милая, смерть, то мне тебя не постичь.
***
Дорогая, ребята на гитаре играют "Сome as you are"
И они не видали ни Сомали , ни Зимбабве, ни Чад, ни ЮАР,
Молоды и наивны, и не заглядывают в стакан.
А я пью, что приходится. Дешевий джин и дешёвый ром,
Пока там, на другом континенте, кто-то руку тебе на бедро
Кладет, а потом заказывает коктейль, который тебе по душе.
Ты идёшь с ним в роскошный номер, называешь его mon cher,
А я здесь, на чужой земле, в мутном стакане ищу на дне
Счастья, но оно не берется из ниоткуда, не всплывает из самых недр
И если ты-это и есть счастье, то тебя у меня нет.
***
Darling, я знаю у нас не просто треугольник, у нас, скорее, ромб,
Пусть мне вторят о том, что стар я, что бес мне засел в ребро,
Что я пьяница, и вместо воды у меня этот чертов ром,
Но клянусь, если любовь игра- я очень плохой игрок.
Я познал многих женщин , точней их особый клан,
Чернокожих, бледнолицых, что продавали свои тела,
Пахнущих по'том и корицей, прелым сеном и табаком,
Но ни с кем из них, мне не было как с тобой: сладостно и легко.
Дорогая, если б можно было все отмотать назад.
Если у Космоса есть предел, ты конечно выходишь за..
И ещё: если Бога нет, кто глазами твоими смотрит в мои глаза??