Я бреду наугад. Я устал от тоскливой весны.
Небо пасмурно. Дождь моросит через сито.
И деревья с корой почерневшей грустны.
И старуха, тоскуя, как прежде, глядит на корыто.
Да, апрель! Довольно шуток!
Надо солнца и тепла,
Чтобы с каждым ранним утром
Жизнь журчала и текла.