почаще пей, похлеще смейся!
червяк, ползущий меж корней,
ты улыбайся и надейся,
и узел свой последний вей.
как чужестранец я в вагоне
среди своих - бормочут, ржут!
я - лошадь, загнанная долей
в кровавый пучеглазый кут.
на что мне проклятая слава?
пройдёт. останется во мне
твоя улыбка неустанная,
на душу льющая елей.
2015.