Я нашёл эту гавань, где чайки кричат о восходе,
где волны шумят, на прибрежные скалы бросаясь,
где небо молчит – только дышит. Ведь здесь в обиходе
язык тишины, на котором вся жизнь начиналась.
Я нашёл эту гавань: здесь дом скособочен-прозрачен,
подобно ракушке морской - сновидения гулки.
Вчера столько звёзд появилось, что кто-то рыбачил,
Ловя на мечту этих «рыб» - видно, вместо прогулки.
Я нашёл эту гавань, обходил этот берег как псина.
Здесь давно не искали приюта бродячие судна.
Я, похоже, и есть тот корабль, заснувший так сильно,
что уже навсегда, одиноко и счастливо, жить. Беспробудно.