Никто.
Никто не ищет тишины.
Её усталый гул пугает, душит.
На пир и мир выпячивая души -
Мы лишь самим себе ясны, слышны.
А иногда, впадая в дрожь одну
С чужой душой, в потьмах себе поющей,
Мы верим, что найдем дорогу в кущи,
Исторгшие когда-то. Зябок, снул,
Неинтересен - опустевший дом.
Неинтересен мир, лишенный слуха.
Но тишина, противная старуха,
Нас собирает листьями в альбом.
19.12.2020