Поэтом назначают невзначай
Когда рассветом день ещё стреножен
И для тумана город жестким ложем
Щетинит крыши. Бледная свеча
От горизонта тянется сквозь муку
Бездонной ночи, ищет, чей черёд.
На потолке рисует знаки, буквы.
Кто прочитал - того и унесет.
19.12.2020