Став колючим, как кактус,
С привкусом усталой злости,
Меняя в жизни статус,
Старайся не упасть в пропасть.
Пускай шипы, как у розы,
С ароматом божественно нежным,
Не надо уменьшать их дозы,
Чувствуя себя грешным.
Не надо опускать листья,
Когда тянешься к свету,
Удачу для себя приблизьте,
Не дожидаясь от судьбы ответа.
Были б ростки в норме,
Стебли не подвержены страхам,
Не забывали о своих корнях,
Память, не развеять махом!
Всё ради жажды жизни,
Впитывая, как губка, годы,
Не стали они ненавистны,
Сквозь тернии и невзгоды.
Картинка из интернета