Горит в огне исчадие ада,
И нет вокруг еретиков -
То инквизитор Торквемада
Сжигает их в огне костров.
И нет врагам его прощенья,
Прелат подпишет приговор.
А кальвинисты жаждут мщенья,
Внося в ряды людей раздор.
Поборник тьмы, слуга Чужого,
Король всех темных, страшных сил,
Чуму наслал на воинов Бога,
Детей и жен невинных бил.
Язычники набрали силы,
И в Землю Господа зашли.
Горят града, деревни, виллы..
Прелат,скорей войска пришли!
Раскольники, сыны разврата;
Кочевников неугомонный рой;
Чума, еретиков палата..
Когда наступит уж покой?!
Ты меч точи, коня корми.
Уж скоро будут ярко
Гореть враги в огне печи..
И скоро, скоро будет жарко!