Т.К.
она, как думает, что стала доктором,
в ней возбуждается внутренний зверь:
вот оказалась же на месте проклятом
да в круге замкнутом. и что теперь?
учёба долгая, учёба трудная –
не на филолога и лет не пять
а в поликлинике работа нудная
и всё-то надо ей там успевать:
за секретаршу и за бухгалтера,
за юрисконсульта, тудыть-сюдыть,
при этом нужно же в силу характера
немного доктором ещё побыть.
и жизнь театр, и роли веером,
на пациента минут по пять,
работа тупит, как на конвейере -
лечить лишь некогда, жизни спасать.
а сны прекрасные, а в снах вопросики -
один другого они трудней.
кого послать и по какой просеке,
кто виноват и что делать ей…
друзья заходят, семья и дети,
и за ответом идёт ответ
и смысл находят второй и третий,
там, где и первого смысла нет.
бывало сядет она в субботу,
своё обдумать житьё-бытьё,
но проблеск мысли вдруг про работу –
и воспаляется мозг её…
диплом вручили, работу дали –
ответ не дали, куда бежать…
на юго-север по вертикали?
тут мироздание бы поменять.
11.05.2021