Сижу, конспектирую Зигмунда Фрейда,
Сверх-Я моё зверское – прямо Сверх-Ё…
Ещё пару дней – докопаюсь наверно,
Достану тебя, подсознанье моё!
Сидит там Оно, оно дикое очень –
Зверее, чем вместе Сверх-Ё и Сверх-Я,
Но я доберусь! Я ведь чернорабочий
На шахте психического бытия.
Я распотрошу, все слои раскопаю
И стану свободен от совести и
От мнений, религий и прочей морали
В сознанье своём и в своём бытии.
И пусть меня дальше цензурит Цензура
Мне будет не лень и учение впрок!
Ведь это не просто так литература –
С ней враг мне не враг и порок – не порок.
30.04.2021