Стонет в проводах боль,
На щеках от слез – соль.
Впереди - темнота, ночь,
Как ее пересечь, смочь.
Позади все сгорело дотла,
Угли остужает мгла.
От осколков болит в груди.
В голове одна мысль – « иди!»
По осколкам вперед, вновь.
Не смотри на раны и кровь.
Там, где горело вчера,
Завтра будут цветы и трава.