Почему я так люблю жизнь?
Отчего ей искренне верю?
Вернее псины, услужливей пажа -
Без надежды на шанс в лотерее.
Точно так же уйду, как в все
(И профан не даст "против" ставки)
Разданы порции, всем по одной.
Даже лучшим - паёк без добавки.
Так за что - я её такую люблю?
Она ведь била под дых и ногами,
А я терпеть готова буквально всё,
За счастья миг - умыться слезами.
За "конфетку" готова на труд:
До мозолей, до изнеможения.
Она знает и команды даёт,
Я не сдаюсь и жду поощрения.
Потому, что люблю её - жизнь!
Какую есть и ей искренне веря
Верно служу, хоть она не щедра.
Жизнь и есть - выигранная лотерея.