Захотели хомячки
поросячьи пятачки,
чтобы ими ловко
рыть себе кладовки.
Поросята тоже
просят — больше ножек.
Восемь — по-паучьи,
чтобы бегать лучше.
Следом паучата
говорят: «Зайчата,
нам бы уши ваши —
мы б запели даже».
Зайки же решили
у гусят взять крылья:
«Полетать охота
прямо до икоты».
В общем, поменялись,
порезвились малость.
Тут пришли родители,
это всё увидели,
удивились очень
и стоят хохочут.
Разбирали до ночи,
где какой ребёночек.
Пятачки вернули свиньям,
гуси снова носят крылья.
Но пока что всё же шастают
где-то пауки ушастые.
26.08.20
#стихи #ужастик #стихидлядетей
#паукиушастые #путаница #токранов