Инеем лёгким укрылись земля и деревья.
Льда тонкой коркой покрылась поверхность пруда.
Сбросит осенний наряд свой природа-царевна -
Осень уходит, встречая зимы холода.
Дым из трубы, одиноко стоящей избушки
Валит, чуть видный, на небе осеннего дня.
Бабушка, в платье в горошек, готовит ватрушки –
Деда из леса встречать скоро будет она.
Любит гулять старичок по лесам и болотам,
Бродит он с думой своей по бескрайним полям.
Знает, что ждёт его дома старушки забота
Той, что остыть не даёт их семейным углям.
И вечерами, обнявшись, они у окошка
Смотрят на пруд, что покрыт тонкой корочкой льда.
Крутится рядом, мурлыча, лохматая кошка.
Им не страшны предстоящей зимы холода!
Валентин Денисов
02 ноября 2017